As Cervejas mais BIZARRAS do mundo ! (somente para os fortes de estômago e coração)

22.10.2014

 

Existe muita criatividade no meio cervejeiro artesanal , temos cervejas que são feitas com ingredientes locais, com ingredientes exóticos e com processos diferentes (haja visto as cervejas de fermentação espontânea, as Champenoise, etc) , mas as cervejas que vamos falar neste post ultrapassaram um pouco o limite de criatividade e adentraram sem reservas os limites da bizarrice, confira! :-)

 

 

1- Cerveja de Pizza - Mamma Mia! Pizza Beer

Não, não e NÃO ! .. Um casal bem maluco dos Estados Unidos resolveu unir duas paixões em uma : a pizza e a cerveja. 

Bem, eles fizeram isso e hoje em dia produzem uma cerveja que, além dos ingredientes normais ainda tem sabor de "marguerita". 

 

 

Durante o processo de cozimento da cerveja eles acrescentam pedaços de pizza marguerita (menos o queijo) e a pizza fica cozinhando junto com a cerveja por um tempo para que todas as "notas" da marguerita estejam presentes na cerveja depois de pronta. Eles descrevem a massa da pizza como integral, com cobertura de tomate, orégano, alho e manjericão . Pra quê , né? ...

 

 

 

2- Cerveja feita com café digerido por elefantes (e depois extraído das fezes deles) - Un, Kono Kuro

Os japoneses, sempre os japoneses... Uma microcervejaria japonesa chamada St Gallen Beer Company produziu uma edição limitada de um cerveja que continha café que foi digerido por elefantes e depois extraído de suas fezes, o Black Ivory.... e esse é um dos cafés mais caros do mundo !

 

 

Quem ja tomou diz que é uma cerveja fantástica, você toparia fazer este teste ?

 

 

3- 55% de álcool e embalada em corpos de animais mortos. "The End of History"

Feita pela cervejaria BrewDog é uma cerveja com nível ácoolico insano e uma embalagem que poucos estômagos e corações aguentariam segurar sem sentir palo menos um pouquinho de remorso.

 

 

A cerveja é uma blond ale e eles garantem que todos os animais utilizados já foram encontrados mortos. Tá bom então...

 

 

4- Cerveja feita com pedaços de barba , ou melhor, levedura encontrada na barba do cervejeiro John Maier - Rogue Beard Beer

O mestre cervejeiro John Maier tem esta barba desde 1978 e durante este período fez mais de 1500 receitas de cerveja , então nada mais natural do que pesquisar para saber se alguma levedura selvagem tinha ficada encrustada na sua barba e depois usar isso pra fazer uma cerveja, certo ? (banho pra qué né gente ?...).

Olha que barba bonita e vistosa:

 

É  uma belgium Ale. Boa sorte em descobrir que gosto ela tem , porque eu não vou fazer isso por você !!! 

 

 

5- Cerveja de milho fermentado na saliva Humana.... - Dog Fish Head Chicha

A Dog Fish Head é reconhecida por sua experimentação e criatividade, mas aqui eles deram um passinho a mais... fizeram uma cerveja que se utiliza de milho que primeiro deve ser mastigado e depois cospido por humanos. Após este processo ele é fermentado na saliva e é feita disso uma cerveja muito leve e refrescante, com notas herbais.

 

 

Nesse caso prefiro ficar com meu chá de Erva Doce....

 

 

Fico por aqui pessoal! Espero que tenham gostado e que não estejam almoçando enquanto leem este post.

 

Cheers !!!

 

Lisa Torrano

Cervejeira Caseira, moderadora do grupo de facebook Cerveja Artesanal São Paulo e produtora dos eventos de Encontro da Cerveja Artesanal São Paulo

 

Fontes: 

http://www.strangefeed.com/omg-beer-with-elephant-shit-coffee/

http://www.huffingtonpost.com/2012/10/15/elephant-dung-coffee-black-ivory_n_1968096.html

http://www.brewdog.com/blog-article/341

ttp://www.mammamiapizzabeer.com/main.php

http://www.ratebeer.com/beer/rogue-beard-beer/208151/

http://www.dogfish.com/brews-spirits/the-brews/brewpub-exclusives/chicha.htm

 

 

Please reload

Inscreva-se no mailing do grupo ! :-)

Posts em Destaque

Melhores de 2014 : Cerveja Artesanal São Paulo

05.12.2014

1/10
Please reload

Posts Recentes